Zone de dépôt Couleurs personnalisées

La fonctionnalité Couleurs personnalisées est un outil puissant qui permet aux utilisateur de définir leur propre logique pour les indicateurs de couleur, et utiliser cette logique dans les présentations visuelles.

La zone de dépôt Couleur contient plusieurs types d'indicateurs de couleur basés sur différentes logiques. Les utilisateurs peuvent ainsi facilement afficher des indicateurs de couleur de la façon qui correspond le mieux aux données en cours d'exploration.

Les utilisateurs peuvent avoir leurs propres exigences quant à la logique sous-jacente aux indicateurs de couleur, exigences qui ne sont pas satisfaites avec les options prêtes à l'emploi. Dans ce cas, vous pouvez créer votre propre logique de couleurs.

Ceci peut s'effectuer de deux façons :

• Formatage par cellule – c'est la logique définie sur le cube à partir du module Formuler. Cliquez ici pour découvrir le formatage par cellule.
  • Zone de dépôt Couleurs personnalisées – c'est une logique définie dans la source de données et reflétée dans le module Explorer.

Vidéo

Zone de dépôt Couleurs personnalisées

Découvrez l'option 'Couleur personnalisée' dans la zone de dépôt Couleur pour mettre en évidence certaines données en fonction de leur valeur

Zone de dépôt Couleurs personnalisées

Si la source de données contient des mesures représentant des couleurs (à savoir une table contenant une colonne stockant des codes de couleurs RGB), ces couleurs peuvent alors être affichées dans Explorer, dans vos présentations visuelles.

Pour afficher ces couleurs, déposez dans la zone de dépôt Couleur le chip de mesure représentant la mesure de couleur. À partir de là, déposez le chip dans la sous-zone de dépôt Couleurs personnalisées, afin d'afficher vos couleurs personnalisées dans la requête.

Par exemple, il se peut que vous vouliez afficher les ventes en vert ou en rouge, selon qu'elles se situent au-dessus ou en dessous d'une valeur spécifiée. Cela peut se faire en définissant ces couleurs dans la source de données. Les utilisateurs peuvent alors ajouter à la requête le chip de couleur des ventes et facilement identifier les valeurs en rouge et en vert.

De cette façon, les couleurs personnalisées donnent aux utilisateurs une alternative aux KPI personnalisés. À la différence des KPI, elles peuvent être définies dans la source de données ou dans le modèle de données (formatage par cellule), et être affichées dans n'importe quelle présentation visuelle. Les utilisateurs peuvent alors facilement ajouter le chip de couleur à la requête et identifier les couleurs significatives dans la présentation visuelle correspondante. À la différence des KPI personnalisés, elles ne sont d'autre part pas définies par rapport à d'autres mesures.

Format RGB

Les couleurs personnalisées sont définies par des valeurs qui sont des entiers RGB représentant le spectre des couleurs.

L'intervalle valide pour une couleur RGB ordinaire est compris entre zéro (0) et 16 777 215 (&H00FFFFFF). Dans cet intervalle, l'octet de poids fort est toujours égal à 0 ; les 3 octets de poids inférieur, du moins significatif au plus significatif, déterminent respectivement la quantité de rouge, de vert et de bleu. Le rouge, le vert et le bleu utilisent 8 bits chacun, et sont représentés par un entier compris entre 0 et 255 (&HFF).